martedì 16 febbraio 2010

Stir-fry di pollo e broccoli con noodles

Il concetto di stir-fry è semplice: il tutto deve saltare in padella, in fretta, ad alte temperature. Le combinazioni dipendono da quello che avete in frigo, di solito si abbina una verdura a della carne oppure delle uova, e si aggiunge del riso o dei noodles.
Nel mio caso, c'erano i petti di pollo, i broccoli, e le tagliatelle.

Stir Fry

Ingredienti

2 petti di pollo
2 broccoli
Salsa di soia
Peperoncino
120 g tagliatelle
Salsa worcestershire
2 spicchi d'aglio
Olio di sesamo
Sale e pepe
(se l'avete) zenzero
(se li avete) semi di sesamo tostati

Stir Fry

Preparazione

Mettere a marinare il pollo con la salsa di soia e le spezie (peperoncino, sale, pepe, aglio, cumino, coriandolo, garam masala, limone, lime, aceto di riso, quello che avete a portata di mano; va bene tutto; divertitevi). Per la marinata usate uno di quei sacchetti richiudibili da freezer, che sono tanto comodi. Tenetelo in frigo almeno mezz'ora per permettere ai sapori di penetrare nella carne.
Scaldate un wok o una padella con l'olio e aggiungeteci l'aglio tagliato a pezzetti.
Togliete i petti di pollo dalla marinata, tagliarlo a striscioline e aggiungere all'aglio. Rosolare fino a che non sarà ben colorato. (Se avete lo zenzero, una volta sbucciato e tagliato a bastoncini, aggiungerlo in padella) Aggiungere i broccoli già tagliati a pezzetti e infine mettete anche quello che resta della marinata.
Fate andare qualche minuto il tutto. Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta (che in questo caso si chiamera elegantemente noodles) e cuocerla.
Tenere d'occhio lo stir-fry. Aggiungere un po' di soia, un po' di worcester, e se vedete che diventa troppo asciutto mettere un po' di acqua per mantenere le verdure morbide.
Quando sono pronti i noodles, scolare e buttare subito nella padella.
(Se avete i semi di sesamo tostati, metterli sulla pasta)
Servire in ciotole orientali con tanto di bacchette e voilà, lo stir-fry è pronto.

Stir Fry

Come vedete, a me mancavano alcuni ingredienti, ma ciononostante sono riuscita a fare un piatto molto buono e abbastanza orientale da farmi sentire etno-chic.
Se avete provato altri abbinamenti fatemi sapere, sono sempre alla ricerca dello stir-fry perfetto!

3 commenti:

alice ha detto...

gnamgnam...proverò a farli!!!

mariacristina ha detto...

Mi hai fatto proprio venire fame, devono essere buonissimi, mi segno la ricetta. Ciao

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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