domenica 28 novembre 2010

Torta rinfrancante di carote e zenzero

Ehilà! Credevate che fossi sparita eh? E invece no.
Vi basti sapere che ho passato le scorse 48 ore tra letto, divano e cucina, accumulando un totale di 24 ore di sonno, 3 film, 5 tazze di the, 2 piatti di pasta e 1 pacco di biscotti.
Vi basti sapere che questa stanchezza è dovuta anche al weekend scorso, in cui siamo stati in fiera a Torino e nell'arco di 48 ore abbiamo montato e smontato, spinato, parlato (anche alla radio), polemizzato, ascoltato musica (sempre), bevuto, guidato, mangiato, camminato, fotografato (tanto), dormito (pochissimo).
Vi basti sapere che ormai io mi sono resa conto di non sentirla più, la stanchezza, e di riuscire a immagazzinarla benissimo, salvo poi ribeccarmela tutta in un'unica soluzione tra capo e collo, di solito alle 22 di ogni singolo giorno. E dopo 18 ore in cui sono dinamica, brillante e infaticabile, ecco che blam! mi arriva il colpo di grazia, e crollo.
Vi basti infine sapere che per questo mese Ste deve lavorare a Milano, e quindi sto riscoprendo la vita da scapolona, salvo poi farmi cogliere dal magone la domenica sera quando ci salutiamo, proprio come ai vecchi tempi in cui era lui quello che viveva in Svizzera e io quella che era in Italia.

E per finire, visto che è tanto che non ne metto una, e visto che l'ho cucinata giusto ieri sera, ecco la ricetta di questa torta che, tra lo zenzero e la carota, ha contribuito a ridarmi un po' di energie per affrontare la settimana che arriva.

Carrot & Ginger cake


Ingredienti.

  • 300 g carote 
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 450 g farina 00
  • 1 bustina lievito vanigliato in polvere
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • zucchero a velo qb

Preparazione.

  • Accendete il forno a 180°.
  • Pulite e grattuggiate finemente le carote. Strizzatele per togliere un po' di liquido. Pelate e grattuggiate lo zenzero e aggiungetelo alle carote.
  • Mettete lo zucchero in una ciotola e rompeteci dentro le uova. Montate il tutto con il frustino elettrico per una decina di minuti fino a che non avrete ottenuto un composto biancastro e spumoso.
  • In una ciotola bella grande, setacciate farina e lievito. Unite il composto di carote e zenzero. Mescolate tutto con un cucchiaio.
  • Unite il composto di uova e zucchero e l'olio. Mescolate il tutto delicatamente con un cucchiaio in modo da non smontare le uova.
  • Versate il composto in una formina da torta precedentemente imburrata & infarinata.
  • Infilate nel forno per 30', poi abbassate a 170° per altri 10'. Controllate con lo stecchino e se è cotta lasciarla raffrredare un po' prima di buttarvici a capofitto.
Carrot & Ginger cake

PS: La ricetta è presa da qui e rivista un po' con l'aggiunta di zenzero. Non faccio per vantarmi ma con lo zenzero questa torta è davvero spettacolare.

Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails