giovedì 31 maggio 2012

Fusilli integrali al pesto di rucola

Questa pasta è veloce e più facile di quello che sembra. Ideale quando inizia a fare caldo e hai voglia di pasta, ma non di un sugo troppo pesante.
La scelta dei fusilli integrali è stata molto fortunata, la texture un po' ruvida della pasta integrale si sposa benissimo con il pesto fatto in casa. Come vedete dalle foto, questa ricetta fa abbastanza sugo per 4 persone, ma se siete dei golosi come me e Ste potete usarla anche su due piatti per avere un mare di pesto buonissimo e piacevolmente amarognolo.

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Ingredienti (per 4 persone o per 2 golosi, nel qual caso dimezzate la pasta).

100 g rucola
1 spicchio di aglio
100 ml circa Olio Extravergine d'Oliva
100 gr Parmigiano Reggiano
50 g Pinoli
Sale
400 g Fusilli integrali (marca Carrefour nel mio caso)

Preparazione.
Lavare bene e asciugare la rucola.
Metterla nel mixer e aggiungere i pinoli, il parmigiano, il sale e un po' di olio.
Procedere al mixaggio piano, meglio ancora se a impulsi per evitare che le lame si scaldino e la rucola "cuocia".
Nel frattempo cuocere la pasta al dente.
Aggiungere man mano, a filo, il resto dell'olio. Il risultato arriva quando la crema è omogenea e fluida.
Assaggiare verso la fine ed eventualmente aggiustare di sale.
Versare il pesto direttamente sulla pasta e completare con un altro po' di parmigiano.
Iniziare a mangiare la pasta e poi ricordarsi che si voleva fare una foto anche al piatto finito. Realizzare una foto del piatto finito un po' così, tutta storta e con la mano del marito che infastidisce, ma amen. Qua siamo informali.

 
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1 commento:

Anonimo ha detto...

...copio!!! sembra buona...gnam! O.

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