giovedì 14 giugno 2012

Pollo e verdure con noodles

I trucchi per farlo riuscire bene sono semplici:

1 - non usare olio di oliva. Olio di arachidi se potete (io sono allergica, quindi no), olio di semi, un olio insomma che sia leggero e poco fragrante.
2 - lo zenzero. Basta un tocchetto di zenzero grande così a fare la differenza tra un piatto normale e un piatto che ti ricorda l'oriente.
3 - i cipollotti.

Io sabato sera ho fatto così.

Ingredienti.

400 g petto di pollo
2 spicchi di aglio
3 cipollotti
2 peperoni
1 porro
1 pezzo di zenzero fresco
Olio di semi o di arachidi
Salsa di soia
125 g tagliatelle
peperoncino fresco
Sale
pepe bianco

Preparazione.

Tagliare a straccetti il pollo e l'aglio a pezzettini. Fare imbiondire l'aglio in padella con un paio di cucchiai di olio e rosolarci dentro il pollo. Aggiungere un cucchiaio di salsa di soia e del pepe. Toglierlo dalla padella quando sarà sigillato e metterlo da parte.
Nel mentre, affettare i peperoni a strisce larghe più o meno un centimetro, i porri a rondelle. Pelare lo zenzero e tagliarlo a fiammiferini. Affettare finemente i cipollotti.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle (di riso, o all'uovo, o di soia, a seconda di quello che avete) secondo le istruzioni. Scolare al dente e condire con un cucchiaio di olio a crudo per evitare che si attacchino.
Nella stessa padella del pollo aggiungere un paio di cucchiai di olio e buttarci dentro i cipollotti e lo zenzero. Quando saranno imbionditi, mettere i peperoni e il porro. Fare rosolare per 5 minuti, poi coprire e abbassare la fiamma per farli stufare. Dopo 10 minuti togliere il coperchio e lasciare evaporare il liquido. Aggiungere un cucchiaio di salsa di soia.
Rimettere il pollo in padella e fare cuocere insieme alle verdure per altri 5 minuti.
Dividete le tagliatelle in due ciotole e adagiateci sopra metà del pollo con le verdure. O se preferite saltate tutto quanto insieme, a scelta vostra. Condire con il peperoncino tagliato a rondelle e privato dei semi.


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