domenica 7 aprile 2013

Polpette di zucchine e ricotta

Quando ti sei rotta le scatole di pasta e zucchine. Perché la pasta con le zucchine è molto buona, ma ci sono altri modi per cucinare queste povere verdure.
E poi ti era caduto l'occhio su una ricetta interessante, l'altro giorno, e anche se nella ricetta originale era prevista la mozzarella tu hai pensato che con la ricotta sarebbe andato ugualmente bene. Avevi ragione.

Polpette di zucchine  Polpette di zucchine

Ingredienti (per 12 polpette).

2 cucchiai di olio d'oliva
2 zucchine grandi
Scorza di limone
1 uovo
50 g Parmigiano Reggiano Grattugiato
1 ricottina
50 g Pangrattato
Prezzemolo
Sale
Pepe

Polpette di zucchine  Polpette di zucchine


Preparazione.

Tagliate le zucchine a dadini piccoli e fatele stufare in padella con l'olio. Nel mentre riscaldate il forno a 200°. Quando le zucchine saranno ammorbidite (circa 10 minuti), spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Unire il resto degli ingredienti in una ciotola ed amalgamare bene con una forchetta o una frusta. Aggiungere le zucchine e mescolare ancora per ottenere un composto abbastanza denso e appiccicoso.
Ricoprire una teglia con della carta da forno e disporre il composto in circa 12 mucchietti grandi come un cucchiaio.
Infornare per almeno 15 minuti o fino a quando non si sarà formata una piacevole crosticina dorata.

Mangiare con accompagnamento di un riso al vapore e una bottiglia di birra.
Dare alla pupa le polpettine a mo' di finger food e vederla che se le magna di gran gusto.

Polpette di zucchine



1 commento:

Mariangela ha detto...

Complimenti per la ricetta, che adoro, e per lo spassosissimo blog!

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