sabato 18 maggio 2013

Frittata di pasta

La ricetta goduriosa per definizione, fatta con la pasta avanzata. Questa è la versione base con prosciutto, ma le possibilità sono infinite. Tradizionalmente in casa mia si fa con gli spaghetti (strepitosa), ma a volte la faccio anche con la pasta corta e il risultato è ottimo.

Se non l'avete mai provata, vi perdete il meglio della vita.

Ingredienti per due persone

Una porzione abbondante di pasta al pomodoro avanzata dal giorno prima
2 uova
2 fette di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di latte
olio
sale
pepe

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e il latte, aggiustate di sale e pepe. Aggiungete la pasta ancora fredda di frigo e la fetta di prosciutto cotto tagliata a striscioline. Mescolate in modo da distribuire l'impasto uniformemente
Riscaldate un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente. Versate il composto e fate dorare bene da un lato prima di girarlo dall'altro con l'aiuto di un piatto.
Asciugare la frittata su dei fogli di carta assorbente e servire ancora calda, spolverata con altro formaggio e del pepe.

Frittata di pasta Frittata di pasta

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